Насилие — основа стабильности?

Насилие — основа стабильности?

21 октября состоялись парламентские слушания по закону о профилактике домашнего насилия, туда заявились борцы за духовность и нравственность, завязался спор. Основные возражения свелись к двум пунктам: «вы все агенты Госдепа» и «если закон принять, дети перестанут рождаться», сколько детей сможет родить убитая мужем женщина, активисты не пояснили (прим. по данным Всемирной Организации Здравоохранения, 38% всех убийств женщин совершается их мужьями или партнёрами ).

Самое смешное, что подобные законы успели принять не только в Европе, но и в Грузии, Казахстане, Армении, странах Прибалтики. Отставать от Европы мы уже привыкли, однако плестись в хвосте бывших республик СССР, согласитесь, обидно.

Закон не предусматривает тюремного заключения. Цель не наказать, а попытаться предотвратить. Заставить агрессора посещать курсы контроля над гневом, выдать охранный ордер, то есть запретить приближаться к жертве и её(его) родственникам. В случае совместного проживания, придется пожить в другом месте или оплатить аренду её (его) квартиры. Этим хитрым пунктом государство избавило себя от необходимости строить приюты для пострадавших от семейного насилия. Деньги ведь для Африки нужны, и для Венесуэлы, а наши обойдутся, не привыкать.

Честно говоря, я сильно удивлюсь, если закон примут. У нас вся государственная идеология построена на том, что над слабыми можно издеваться. Муж бьет? Сама виновата! Сиди тихо, не позорь себя. Последний пункт самый важный – стыдно не насильнику, стыдно жертве. Смотри, россиянин, не перепутай.

Как-то Юлия Латынина заметила, что свободы добились те страны, где положение женщины исторически было высоким. Люди, которые не издеваются над слабыми, не терпят и диктата над собой. Не это ли настоящая сила?

Однако, некоторые видят силу по-другому. Привожу фрагмент письма в ГосДуму: «законопроект, являясь порождением радикальной антисемейной идеологии феминизма и т. н. „гендерной идеологии“, станет инструментом коренного и насильственного изменения самих основ российского общества, уничтожения наших традиционных семейных и нравственных ценностей».

Боюсь, те, кто сидят в ГосДуме именно так и представляют себе отношения между людьми, право сильного — основа всех основ. Если перестать бить и насиловать, все развалится. Речь не только о семьях. Под постами поддержки политзаключенных печатают те же комменты, что и под новостями о жертве изнасилования. Сами виноваты! Спровоцировали!

Первые высунули нос на улицу после не объявленного комендантского часа, вторые вышли с плакатами на площадь. Миром правят сильные, истинные хищники, обитатели вершины пищевой пирамиды. И скажите спасибо, что вам заповедник выделили! Женщины, ходите закутанные сверху до низу, группами, желательно, в светлое время суток. Граждане, вне зависимости от пола и возраста, ходите на работу, плодитесь и размножайтесь, платите налоги, покупайте и довольно, с вас, права человека вам не полагаются. Кто вышел из границ заповедника, не жалуетесь.

И ваши соседи не помогут, потому что, те, кто не осмеливается переступить черту, ненавидят тех, кто храбрее. Не поддержат, набросятся. Кого не загрызли, того затопчут.

Это и есть основа вашей стабильности? Да пропади она пропала вместе с вашей моралью и нравственностью, господа хищники!

Понравилась статья? Поддержать редакцию:

Или расскажите в социальных сетях:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности