История права – право в раннем СССР (ч.10)

История права – право в раннем СССР (ч.10)

Окончание гражданской войны на значительной территории России открыло новую страницу в истории советского государства и права. Каким же было право в раннем СССР? Ранее заложенные основы получили своё развитие.

Одной из важнейших задач того периода явилось проведение национально-государственной политики государства в соответствии с принятой 2 ноября 1917 года «Декларацией прав народов России».

Для предотвращения возможного военного конфликта с Японией, интервенционистские войска которой оккупировали восточную часть России, Советское государство предприняло беспрецедентный шаг. В 1920 году была создана Дальневосточная республика, которой отводилась роль буферного государства. Принятая Учредительным собранием Конституция ДВР во многих положениях вторила Конституции РСФСР, хотя была более демократичной: в этой республике провозглашались, помимо содержащихся в Конституции РСФСР, свободы собраний, печати союзов и обществ, а также объявлялись неприкосновенными личность, жилище и переписка граждан. После освобождения Дальнего Востока от интервентов и белогвардейцев (25 октября 1922 года) ДВР прекратила существование, власть была передана Советам, а территория воссоединена с РСФСР.

Началом же процесса государственно-административного преобразования явилось создание в конце 1918 года Трудовой Коммуны немцев Поволжья. В 1919 году были образованы Башкирская и Крымская автономные республики, годом позже – Карельская Трудовая Коммуна, Чувашская автономная область, Киргизская (позднее – Казахская) АССР, Калмыкская и Марийская автономные области и Автономная область Вотякского народа.

Предпринятая позднее попытка заменить огосударствление национальностей экономическим «районированием» не увенчалась успехом. Зато в 1921 – 1922 годах протекал активный процесс образования автономных республик на Кавказе и в Сибири. Был он характерен и на других территориях, входивших в состав РСФСР.

Между РСФСР и автономными республиками (до образования СССР) существовало разделение функций: иностранные дела, внешняя торговля и, в значительной мере, военные дела находились в ведении РСФСР, а остальные – в совместном ведении РСФСР и автономий.

На нормотворческую деятельность и государственное строительство в этот период оказало воздействие проведение новой экономической политики (нэпа). Был осуществлён переход от органов чрезвычайного управления к органам, осуществлявшим управление в обычном режиме.

Изменению подверглись функции ВСНХ, предприятия стали более самостоятельными. Разграничены функции Совета труда и обороны, Госплана и ВСНХ. Главки в составе последнего реорганизованы: регулирующим и планирующим органом стало Главное экономическое управление, а органом оперативного управления – Центральное управление государственной промышленностью. Местные совнархозы функционировали в губерниях и областях. В 1921 году началось формирование трестов. Заложены основы для планового ведения хозяйства.

Очень сложное политическое положение складывалось в деревне, где произошедший в 1924 году недород существенно укрепил положение кулачества, а позиции власти Советов оказались существенно ослабленными.

Немало перемен произошло в сфере правоохранительной деятельности. В частности, в соответствии с решениями IX Всероссийского съезда Советов была сужена сфера деятельности ВЧК и, напротив, борьба с нарушениями законодательства (в первую очередь – с преступлениями) передавалась судебным органам.

С ликвидацией ВЧК её функции были переданы Государственному политическому управлению (ГПУ) при НКВД. В распоряжении ГПУ находились особые войска, ему и его органам было предоставлено право обысков и арестов.

23 июня 1921 года произведено объединение всех ревтрибуналов в одну систему, в которой единым кассационным и надзорным для всех трибуналов органом становился Верховный трибунал при ВЦИК (он же рассматривал дела особой важности). Реорганизации подверглись трибуналы на железных дорогах и водных путях сообщения. А «Положение о судоустройстве РСФСР» от 31 октября 1922 года упразднило общие трибуналы, их функционал передавался вновь создаваемым губернским и областным судам, а также учреждаемому Верховному суду РСФСР.

После упразднения 22 ноября 1917 года дореволюционной прокуратуры назрела потребность в надзорном за исполнением законов органе, что предопределило принятие ВЦИК 25 мая 1922 года «Положения о прокурорском надзоре». Надзор осуществлялся за законностью действий органов власти, хозяйственных учреждений, общественных и частных организаций и частных лиц. Прокуратура получала право возбуждать уголовное преследование и опротестовывать нарушающие закон постановления, осуществлять непосредственное наблюдение за органами следствия и дознания, деятельностью ГПУ, поддерживать обвинение на суде, наблюдать за правильностью содержания заключённых под стражей.

По решению ВЦИК 26 мая 1922 года была учреждена адвокатура. Адвокаты получили право объединения в коллегии, утверждение которых относилось к ведению губисполкомов.

Существенно менялась организация армии. При сохранении небольшого контингента кадровых частей декрет ВЦИК и СНК «Об организации территориальных войсковых частей и проведении военной подготовки трудящихся» от 8 августа 1923 года предусмотрел создание территориальных формирований.

Исследователи истории права указывают на специфику периода нэпа: в это время трудности и опасности для Советского государства связаны с утрачиванием факторов его легитимации. Уже не было «военного коммунизма», братство трудящихся всех стран и мировая революция воспринималось как уже как нечто неопределённое и отдалённое во времени. Нэп соотносился с возрождением буржуазии и новым социальным расслоением. Это было тем более опасным, что отмена мер чрезвычайного характера и некоторое расширение демократических прав было использовано буржуазными слоями. Возникла опасность того, что Советы окажутся под их влиянием со всеми негативными последствиями.

Парадоксальность периода нэпа заключалась в сочетании перехода от «чрезвычайки» к основам законности с усилением репрессивного механизма (потребность в нём обосновывалась задачами предотвращения преступлений против государства). По сути, борьба с классовым врагом вытеснялась борьбой против оппозиции внутри советской системы. Хотя в целом протекавшие процессы были направлены на упорядочивание жизни.

Именно целям нормализации протекавших в стране процессов служило проведение кодификации законодательства. Так, 1 июня 1922 года был введён в действие Уголовный кодекс РСФСР, 25 мая 1922 года – Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР (обновлён 15 февраля 1923 года), 1 декабря 1923 года – Земельный кодекс РСФСР, 1 января 1923 года – Кодекс законов о труде РСФСР и Гражданский кодекс РСФСР. Были утверждены также Гражданский процессуальный кодекс РСФСР, Лесной кодекс РСФСР, Исправительно-трудовой кодекс РСФСР, Таможенный кодекс РСФСР, Устав железных дорог. В ходе работ по систематизации других отраслей права шла работа и над созданием Административного кодекса РСФСР (он принят тогда не был).

При утверждении в ГК РСФСР об охране гражданских прав и равноправия законом исключение предусматривалось для тех случаев, когда эти права осуществлялись в противоречии с их назначением. Были закреплены права граждан РСФСР на перемещение и выбор места жительства, на выбор профессии и рода занятий, приобретения и отчуждения имущества и ряд других. Дееспособным признавался гражданин, достигший совершеннолетия (18 лет).

При том, что кодекс признавал такие формы собственности, как государственная, кооперативная и частная, были предусмотрены ограничения для частной собственности. Исключительной собственностью государства могли быть земля, леса, горы, железные дороги и их передвижной состав, а также летательные аппараты. Допускалась (в отношении предприятий с неограниченным числом работающих) собственность кооперативных организаций.

Урегулированными в ГК РСФСР были договорные обязательства. Явно наносившие государству сделки признавались недействительными.

Некоторые ограничения устанавливались в наследственном праве. Развитию гражданского законодательства послужило принятие ряда актов в области авторского и патентного права, уставов железных дорог и некоторых других.

Гражданский процессуальный кодекс РСФСР закрепил начала гласности и публичности, норму о ведении делопроизводства на языке большинства населения данного района. Основанием для процесса закреплялся иск, процесс протекал в ходе состязания сторон, представляющих доказательства. В кодексе регулировался порядок исполнения судебных решений и определений.

Семейное законодательство того периода было представлено Кодексом законов о браке, семье и опеке РСФСР, вступившим в силу в 1926 году. Одним из важнейших его положений стало узаконивание фактического брака. Т.е. совместное проживание, ведение общего хозяйства и совместное воспитание детей признаны были как достаточными условиями для его признания.

Хотя и не был принят специальный налоговый кодекс, но налоговая система была упорядочена. Произведена замена натурального налога денежным, были введены косвенные налоги. Возможно говорить о восстановлении финансовой автономии губернских властей и увеличении местных бюджетов. Для начала 1920-х годов характерно создание государственных сберегательных касс, расширение кредитной системы за счёт создания, помимо Госбанка, ряда негосударственных банков. Проходило введение внутренних государственных займов.

В области трудового законодательства произошли решительные перемены, закреплению которых служил Кодекс законов о труде РСФСР 1922 года. Его принципиальные отличия от КЗТ 1918 года состояли в том, что государство отошло от методов принуждения в регулировании к методам свободного найма рабочей силы, предполагавшим заключение добровольного трудового договора. Привлечение граждан к трудовой повинности рассматривалось как исключение.

Важным нововведением в КЗоТ РСФСР стало введение норм о коллективном договоре и мерах, с ним связанных и определяющих профсоюз как представителя рабочих и служащих.

Ранее убранные из трудового законодательства нормы о социальном страховании (они в течение некоторого времени заменялись нормами о социальном обеспечении) были возвращены и распространены на всех лиц, работавших по найму. При этом обязанность внесения страховых взносов распространялась на всех работодателей и не предполагала вычета взносов из заработной платы работника. За счёт средств социального страхования оплачивалось оказание лечебной помощи, выдачу пособий при временной нетрудоспособности и некоторых пособий, включая пособие по безработице, по инвалидности, на кормление детей, на погребение, а также по потере кормильца.

В 1928 – 1932 годах осуществлён переход с 8-часового к 7-часовому рабочему дню, зарплата при этом не была уменьшена.

К числу важнейших положений земельного законодательства (основным нормативным документом в этой сфере являлся Земельный кодекс РСФСР 1922 года) стоит отнести отмену «навсегда» права частной собственности на землю, при которой под страхом уголовного наказания запрещались покупка, продажа, завещание, дарение и залог земли. Право бессрочного пользования землёй получили трудовые земледельцы и их предприятия.

Утрата видимого оправдания чрезвычайной юрисдикции привела не только к реорганизации органов, ведавших вопросами «государственной безопасности». Следующими шагами в этом направлении стало принятие Уголовного кодекса РСФСР и передача преступлений в компетенцию одних судов. Названный кодекс состоял из Общей части и Особенной части. Задачей кодекса провозглашалась защита государства трудящихся от преступлений и общественно опасных элементов, при этом речь шла о применении к нарушителям наказания или иных мер социальной защиты. Допускалось применение мер педагогического воздействия к несовершеннолетним в возрасте от 14 до 16 лет.

УК РСФСР квалифицировал преступление как всякое общественно опасное действие либо бездействие, которое угрожало основам советского строя и правопорядку. В качестве цели наказания и иных мер социальной защиты рассматривалось общее предупреждение новых нарушений – как со стороны конкретного нарушителя, так и других неустойчивых элементов общества. Ряд статей предусматривал в качестве санкции расстрел как высшую меру наказания.

В уголовном праве допускалось применение аналогии. В УК РСФСР законодательно закреплено разделение между обычными и «государственными» преступлениями, а сам термин «государственное преступление» впервые введён в оборот как категория уголовного права. При этом государственные преступления (конкретно – контрреволюционные) поставлены на первое место в Особенной части кодекса как наиболее социально опасные.

В УК РСФСР 1924 года введён принцип обратной силы закона.

По свидетельству историков права, некоторые методы царской юстиции были «реанимированы». К их числу относились превентивная административная высылка (правомочиями вынесения решения о ней обладал не суд, а некая «особая комиссия»), внесудебные карательные меры (эти права закреплялись за органами ГПУ, вплоть до расстрела, и Особой комиссией, которая могла заключать виновного в концлагерь за антисоветскую деятельность). Преобразование ГПУ в ОГПУ сопровождалось расширением сферы «государственной безопасности» и ещё более расширительным толкованием термина «контрреволюционный».

В УК РСФСР содержались главы, статьи в которых предусматривали ответственность за преступления против порядка управления, должностные и хозяйственные, преступления против жизни, здоровья, свободы и достоинства личности, а также имущественные и воинские преступления. В отдельной главе описаны преступления, связанные с нарушениями правил отделения церкви от государства.

Уместно подчеркнуть, что с принятием в октябре 1924 года ЦИК СССР «Основных начал уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик» был сохранён основной подход к понятию преступления. Но даже при неиспользовании выражения «государственные преступления» проводилось разделение между преступлениями, «направленными против основ советского строя и потому признаваемыми наиболее опасными», и «всеми остальными». Принципиально важной поправкой, внесённой ВЦИК, является замена термина «наказание» – «мерами социальной защиты». Фактически это свидетельствовало о сдвиге от концепции персональной виновности и эквивалентной меры наказания к концепции потенциальной опасности и превентивных мер. По сути, была заложена юридическая возможность произвола и массовых репрессий.

Новый УК РСФСР был принят 22 ноября 1926 года и практически дублировал ранее действовавший кодекс.

25 мая 1922 года ВЦИК принял первый в РСФСР Уголовно-процессуальный кодекс, а уже 15 февраля 1923 года утверждён новый УПК (он, по сути, представлял собой новую редакцию ранее принятого кодекса). При этом утверждались основные принципы уголовного судопроизводства: гласность и публичность заседаний, устное судопроизводство, ведение процесса на русском языке или на языке большинства населения данной местности (при необходимости с переводчиком). На суд возлагалась обязанность исследовать все доказательства следствия – как в подтверждение обвинения, так и в подтверждение позиций защиты. Обжалование приговоров допускалось теперь в кассационном (ранее – в апелляционном) порядке.

В области исполнения уголовных наказаний в виде лишения свободы первым нормативным документом историки права называют декрет Наркомата юстиции «О лишении свободы как о мере наказания и о порядке отбывания такового». В нём закладывался основной принцип: лишение свободы обязательно должно сопровождаться принудительными работами. «Арестные дома» для подследственных находились в ведении НКВД. Важным видится другое обстоятельство: для арестованных ЧК лиц были основаны особые места, правовой статус не был урегулирован конкретными нормами. К ним, начиная с 1918 года, относились концентрационные лагеря: на начальном этапе они рассматривались как места превентивного заключения, а впоследствии, уже с 1919 года, стали карательным инструментом.

Затевавшаяся после гражданской войны реформа уголовного права предусматривала соединение под эгидой Наркомата юстиции системы карательных учреждений Наркомюста, НКВД и ЧК. Но проведённая реорганизация привела к иному результату: в октябре 1922 году было создано Главное управление мест заключения, вошедшее в структуру НКВД.

Непосредственно утверждению ВЦИК Исправительно-трудового кодекса РСФСР (16 октября 1924 года) предшествовало принятие СНК РСФСР 28 ноября 1921 года декрета «Об использовании труда заключённых в местах лишения свободы и отбывающих принудительные работы без лишения свободы». В ИТК РСФСР содержалось требование о совершенствовании и развитии сети трудовых сельскохозяйственных, ремесленных и фабричных колоний и исправительно-трудовых домов, располагавшихся преимущественно вне городов.

Георгий Кулаков

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности