Социальные выплаты по-татарстански

Социальные выплаты по-татарстански: 40 кв. метров = 1 рублю?

Всё плохое, как принято говорить в России, начинается с Путина, черт бы его побрал. В этот раз, на одном, из своих многочисленных совещаний он обещал проиндексировать социальные выплаты по возрасту, ну, казалось бы, пообещал и забыл, для него это не в первый раз, один пример с поправками в конституцию чего стоит. Но нет, в данном случае жульничать нельзя, ведь под удар попадет основной про властный электорат, и главные столпы режима — пенсионеры. Вот уж, кто действительно готов порвать за Путина любого качества и количества про западных либералов, на одном только патриотизме, но всё равно, эту армию внештатных кремлевских агентов тоже нужно содержать, поэтому Путин и решил расщедриться на несколько миллиардов рублей в качестве прибавок к пенсии, только вот решать этот вопрос придется региональным чиновникам, а указ то к исполнению обязательный. И, как говорится, в больших начальничьих кабинетах: «Что потрачено по назначению, считай потеряно», а терять лишних денег никто не любит, это уже вполне себе нормальная человеческая природа. Поэтому поводу и решили чиновники из Татарстана, далеко не самого бедного российского региона, провести гениальную, с их точки зрения схему, чтобы и деньги сохранить, и путинский указ выполнить.

Социальные выплаты к пенсии 1 рубля 10 копеек в России уже не новость, но только в Татарстане к этому как-то умудрились приплести размер жил. площади пенсионера. Схема эта довольно сложная и запутанная, но при каждом обращении людей в органы соц. защиты работники утверждают, что выплаты проведены верно, и ошибок в расчетах нет. Дело в том, что в Татарстане каждому пенсионеру положен социальный проездной на общественный транспорт, который при желании, до недавнего времени, можно было получить в денежном эквиваленте. Но, в 2019 году в Татарстане приняли закон, согласно которому, пенсионер, в собственности которого имеется 40 кв. м жилья, лишается данной выплаты. Причем, речь идет об общем размере жилья, т.е. злополучные метры должны принадлежать не обязательно одному человеку. Такой пенсионер, по мнению чиновников, уже не считается малоимущем, и это является хорошим поводом отменить и другие социальные льготы, сумма которых, конечно, по чистому совпадению равна той самой прибавке к пенсии, которая получилась в результате индексации. Ах, да, старики всё же  остаются «в плюсе» аж на 1 рубль 10 копеек.

Тем временем, президент Татарстана Рустам Минниханов владеет личным самолетом стоимостью 3 миллиарда рублей, годовое обслуживание которого обходится еще в 175 миллионов. Хватило бы, чтобы поднять пенсию каждому жителю Татарстана на 3000 рублей. На личном самолете, за государственный счет он посещает такие важные мероприятия, как встреча американских татар в Нью-Йорке. О целесообразности визита говорить нет смысла, но всё же интересно, найдется ли в республике человек, который наблюдал за ходом этой встречи, или хотя бы знал о ней? Ответ напрашивается сам собой. В такие моменты не хочется много размышлять о морали, чести, патриотизме, и высшей справедливости, хочется только прокомментировать всё это цитатой Жванецкого: «Не воруйте вы с убытков, а воруйте с прибылей».

Понравилась статья? Поддержите Издание:

 

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности