Юнармия – милитаризм пожирает детей

Юнармия – милитаризм пожирает детей

Последние пару месяцев в новостной ленте то и дело мелькают новости о Юнармии. К концу 2018 года количество детей в этой военно-патриотической организации достигло 300 000 детей, по данным за февраль – 325 тысяч.

И мне кажется, я догадываюсь о причинах прироста. Например, по интернету ходит письмо для армейского состава – всех детей военнослужащих с 8 до 18 лет необходимо срочно записать в ряды оного патриотического движения по распоряжению замминистра обороны. Фейк или нет – решать вам. Напомню только о том, что эта тенденция на «добровольно-принудительное» опутала все сферы управления.

Кроме этого, по некоторым школам ходит такая же зараза – администрации учебных заведений в «добровольном» порядке предлагает родителям направлять детей. В 2015 году Президент подписал указ о создании «Российского движения школьников» на базе которого и начала функционировать Юнармия. Первичной ячейкой, конечно же, стали школы.

И срастание оборонного ведомства с образовательными организациями пугает. Пугает всех здравомыслящих родителей. В Юнармии не скрывают, чему обучают детей – военной подготовке во всей ее красе – допросам врагов, ориентированию на местности, обращению с оружием, маршированию и другим патриотичным вещам. Конечно, это вызывает недовольство, тем более с возрастающим культом ребенка в российском обществе. Не хочется родителям возвращения спартанского общества, не хочется армейской участи для своих детей. Это главное противоречие “скреп” укрепление семейных ценностей, культа детей с одной стороны и милитаристичного понимания патриотизма. То есть защищать родину мы хотим, но не сами.

Смешалось все в моем отечестве – патриотизм, милитаризм, образование. И если сращиванию первого и последнего можно порадоваться, то вкрапление туда милитаризма спутывает карты. Многие до сих пор, при ответе на вопрос «Что такое патриотизм?» отвечают не только абстрактное «любовь к родине», но и «защита родины». Образ внешнего врага силен не только у власти, хотя мы можем порадоваться тому, что в обществе градус агрессии и милитаризма снижается (по крайней мере, по официальным статистическим данным).

Но вопреки волне нового общественного запроса власть не перестает накачивать общество образом внешнего врага. Сейчас взялись за детей. Очевидно, что элитам нужно новое пушечное мясо для очередных военных авантюр в будущем. И внешний враг – прекрытие. О российской агрессии в мире ходят легенды. Никто Крым, Донбасс и Сирию не забыл. Никто не забыл мультфильмы о ракете и бряцание Цирконами. Другое дело, что нынешнее агрессивное руководство у власти будет не вечно. Где они окажутся к тому времени, когда воспитают новую армию? Они действительно верят в тот образ внешнего врага, который рисует им их больное воображение? Они действительно думают, что делают все во благо родине?

Тем временем в Юнармии проходят реконструкции войны в Афганистане и взятие пластикового Рейхстага. И никого не интересуют, что милитаризм и патриотизм – вещи совершенно противоположные. Патриотизм – любовь к родине, а значит к своему народу. А милитаризм – целенаправленное его уничтожение. Спросите любого ветерана ВОВ, за что он воевал, он вам скажет – за мир и мирное небо. Ветераны патриоты? Да. А элиты? Элиты отправляют основной генофонд – молодых мужчина 18 – 40 лет умирать. А теперь ответьте на главный вопрос – кто имеет, и кто не имеет право учить нас как родину любить?

Развязывание войны или ее допущение – преступление. Необходимо понимать, что если вдруг руководство страны допустило военные действия, особенно на территории страны или у ее границ – первым делом, под военный трибунал должны попасть ключевые фигуры управления государством. За нелюбовь к народу, за его геноцид, за предательство родины.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности