Сразу в рай

Есть вещи о которых уже невозможно писать, например, об очередном послании президента Федеральному собранию. Выступление сразу же растащили на мемы, которые скоро забудутся, но одна фраза поистине прекрасна.

Путин сказал, что россиянам нужно помочь выйти из жизни. Это не вступление к разговору об эвтаназии, это всего лишь оговорка. Но, если старина Фрейд был прав, многое становится ясным.

Когда наивный человек задает вопрос: «Зачем нам воевать в Сирии?», он не понимает, что мудрое государство помогает достичь райских врат. Молодым ребятам ещё бы жить да жить, а помощники уже готовят варианты: тут вам и юго-восток Украины, и Сирия, и ЦАР — выбирай не хочу.

А пенсионный возраст для чего подняли? Да для того же самого! Вышел бы человек на пенсию, ходил бы по поликлиникам, в саду на свежем воздухе копался, итак год за годом, а тут попадет под сокращения до вступления в опасный для работодателя предпенсионный возраст, помыкается по биржам труда, по бесполезным собеседованиям и вот вам готовый мученик – принимай, небесная канцелярия.

На подходе ещё один расчудесный проект от Минздрава России — штрафы работодателей, у которых работают недостаточно стройные люди. Глава Роспотребнадзора Анна Попова мечтает штрафовать на миллионы долларов компании, у которых обнаружат сотрудников с талией более 90 см или сотрудниц с талией больше 80 см. Лечить ожирение увольнением — новое слово в мировой медицине, но не самое эффективное. Лучше всего с лишним весом боролись в концентрационных лагерях нацистской Германии, здоровья, как ни странно худоба не прибавляло, узники выходили из жизни тысячами.

Экономикой благородная миссия не ограничивается. Санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор в 60 раз подняли нормы содержания вредных веществ в воздухе. Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены, согласно новой статистике в зоне риска остаются 20 миллионов, остальные дышат ядом, в одобренных российскими чиновниками концентрациях. Жаль здоровье указом не поправить.

Однако есть и хорошая новость — Госдума в третьем чтении приняла закон о паллиативной помощи. Спикер Вячеслав Володин пообещал, что «люди бесплатно будут обеспечены необходимыми обезболивающими и медицинскими изделиями, смогут дома, рядом со своими близкими, получать всю необходимую поддержку». Так что не бойтесь, больно не будет.

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности