Кандидатов от партии власти заменяют на медийные лица

Несмотря на то, что многие еще в конце прошлого года заявляли, что мол «Единая Россия» скоро полностью изменится и вновь станет главной политической партией страны, этого не случилось. Да и мы с вами уже не раз говорили о том, что дни «ЕР» сочтены. Собственно, это мы сейчас и наблюдаем в очередной раз: кандидаты на региональных выборах уже не рискуют быть связанными с некогда популярной партией власти, и все чаще идут на выборы как самовыдвиженцы. И успешно их выигрывают.

Недавним примером может послужить самовыдвижение кандидата на пост главы Забайкальского края Александра Осипова, который сейчас временно исполняет обязанности губернатора. Осипов не пошел на выборы как представитель «Единой России», и как он сам заявил, «я иду на выборы от партии – «партии жителей Забайкалья». Комментарии, думаю, излишни.

Как отмечают многие политологи, идти на региональные выборы как самовыдвиженец – это сейчас наиболее выгодный шаг, есть все шансы победить. Почему? Да просто причастность к какой-либо федеральной партийной структуре, тем более, к непопулярной «Единой России», автоматически снижает шансы кандидата в разы. Да и легитимности в глазах населения в случае победы самовыдвиженца куда больше.

Еще один пример, правда, он относится к будущим выборам в Мосгордуму, которые пройдут этой осенью. В качестве кандидатов в депутаты там ярко представлены медийные лица от блока самовыдвиженцев «Моя Москва». Да, часть из них все равно является провластными кандидатами, но они не завязаны ни на какую партию. А значит, шансов победить у них больше, нежели у партийных кандидатов.

Вообще, сейчас наблюдается тенденция к смене «политических лиц»: сейчас в политику идут новые, свежие люди. Например, телеведущие, спортсмены, представители благотворительных фондов и общественности. Такие люди более понятны народу и на них делают ставки политтехнологи.

Политики в скучных строгих костюмах и платьях уходят в прошлое, на их место приходят молодые, яркие, амбициозные. Да и избирательные кампании у «молодых» куда интереснее, проходят в более неформальном ключе и снова ближе к простым избирателям.

Избирательные кампании сейчас строятся на критике городских властей: больше уже никто не замалчивает какие-то там долгострои, плохие дороги или коррупционные связи чиновников. Да, что из всего этого получится, еще пока не понятно, результаты мы увидим осенью, когда выборы в Мосгордуму состоятся. Но налицо нежелание конкретных людей, что отвечают за выборы в целом, делать ставку на представителей «Единой России».

Новые политики, которые имеют хоть какое-то политическое будущее, больше не хотят быть в партии власти, что разваливается галопирующими темпами. Ну, а как они хотели после всех высказываний «единоросов» о том, что «страна вас не просила рожать» или циничных словах о «макарошках». Я уже молчу о крайне непопулярной в народе пенсионной реформе. Они что, действительно нас за идиотов держали, думая, что «пипл все схавает»?

Нет, мои дорогие, народ не обмануть, народ видит все и все помнит. А теперь пожинайте плоды своего отношения к простым людям и ищите новые сферы применения своего цинизма уже не во власти.

Андрей Соколовский

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности