Хроники мракобеcия (8 марта edition)

Традиционные ценности и 8 марта

В канун 8 марта отличился председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов. Заявил, что девочкам не надо ходить в школу, пусть учатся за детьми ухаживать.

Идея богатая. В стране с демографией проблемы – рожают мало, женщины смеют учиться, работать, планы на будущее строить — наглость какая. Исполнилось 18 — всё, готовься идти в роддом, только обвенчаться не забудь. Проживающих в гражданском браке тот же протоиерей Смирнов назвал бесплатными проститутками, другой православный батюшка обозвал мам-одиночек матерным словом на букву «б».

Помню в старших классах, я пыталась осмыслить красный террор. С уничтожением дворян было более или менее ясно. Про классовую ненависть в школе доходчивого объяснили – люди едва концы с концами сводят, а эти жрут в три горла да ещё и хамят. Но почему священников расстреливали, а то и вешали прямо на колокольнях?

– Как так? – спрашивала я деда, – В деревнях все друг друга знают, барин с семьей не в счет, они жили отдельно, одевались и говорили по-другому — чужаки, но священники-то были рядом. Крестили младенцев, навещали болящих, венчали молодоженов и отпевали покойников.

Казалось, селяне должны грудью встать за своего батюшку. Учительница истории не смогла объяснить почему бывшие воцерковленные громили храмы, дед отмалчивался, а речей протоиерея Смирнова я ещё не читала. Современным школьникам будет проще понять жуткие страницы истории.

Да что история! Мы прямо сейчас наблюдаем откат в архаику. Что поделать самовластие плохо себя чувствует в современном мире, приходится опускать общество до своего уровня. Сначала народ натравили на геев, будете смеяться, на рубеже 20-21 веков гомофобии было меньше. В 2003 от нашей страны на Евровидение поехали две целующиеся девочки, европейские операторы боялись показывать их крупным планом, а через 10 лет Путин подписал закон о запрете гей пропаганды, как будто ориентацию можно пропагандировать. Разобравшись с ориентацией, взялись за женщин. Ничего нового, Гитлер с Геббельсом тоже внушали, что высшее счастье истинной арийки — существовать в пространстве спальня -детская-церковь, современное российское телевидение говорит примерно то же самое — главные героини теперь большей частью красивые мамочки в непростых жизненных ситуациях.

Дай волю нашим ура-консерваторам с удовольствием воплотят антиутопию «Рассказ служанки» – женщины рожают, обслуживают и молчат. Представим на минутку, что все так и будет. Итак, закрываются все школы, потому что учат в основном женщины, ВУЗов станет в разы меньше по той же причине, исчезнет часть больниц — большинство врачей, за исключением хирургов, женщины, медсестры, санитарки, уборщицы и нянечки — сплошь женщины, встанет торговля — продают женщины и кредиты выдают они же. Рушится экономика и привет Средневековье – бедность, дикая смертность и темнота, необразованные мамочки не станут учить детей глупостям вроде буковок с циферками, не до того. Девочкам пеленки стирать, мальчикам — дрова колоть. Такой он идеал радетелей духовности?

Подобные мечты разделяет малая часть населения, этим людям придется удовольствоваться записью о том, что брак — это союз мужчины и женщины, ещё в Конституции появиться слово «Бог». Какой именно не уточняется, пресс-секретарь Дмитрий Песков не смог прояснить этот момент. Не понятно, что делать шаманистам, которые верят в духов, ни как быть с 1-й частью 14 статьи, где сказано, что «Российская Федерациясветское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»?

Можно найти десятки несуразностей и нарисовать сотни мемов, успокоить себя тем, что законы нашей страны слабо связаны с реальностью, однако невозможно спорить, что колесо нашей истории катится вниз. Боюсь, скоро узнаем до чего короток путь цивилизации до дикости.

Понравилась статья? Поддержите Издание:

 

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности