Прямая линия с Путиным или пять стадий маразма

Прямая линия с Путиным

Совсем недавно прошла очередная прямая линия с Путиным В.В., уже пятнадцатая, юбилейная. По такому поводу, ссылаясь на торжественность события, можно предложить президенту оставить пост уже в этом году, и с грустью на лице объявить об этом во время новогоднего обращения. В случае подобного развития событий, через несколько лет конспирологи всего мира будут приписывать его персоне различные паранормальные способности, вплоть до умения прикосновением руки превращать бумажный блокнот в пачку долларовых купюр, благо предпосылки для таких теорий имеются.

По факту, Путин в качестве исполняющего обязанности президента правит с 31 декабря 1999 года, и в случае новогодней отставки его реальный трудовой стаж составит ровно 20 лет, ну а номинальная сдача позиции в 2008-2012 наверняка будет подправлена отечественными историками, разницы всё равно никто не заметит, а красота хронологии рискует пострадать. Владимир Владимирович по сроку правления уже обошел того, с кем большую часть своей работы подвергался сравнению, а именно Леонида Ильича. К слову, Путин также унаследовал у заядлого консерватора любовь к государственным наградам, которых сам Брежнев имел больше 100 штук. Однако наш современный лидер не любит довольствоваться блеском регалий самостоятельно, он с президентской щедростью раздаёт их различного рода номенклатурным работникам, которые особо ярко проявили себя в деле дискриминации и подрыва имиджа России. Последним награжден был министр спорта России Павел Колобков, он удостоился ордена Александра Невского, видимо, с формулировкой «За особые успехи в деле развала остатков советской школы по всевозможным спортивным дисциплинам». Отстранение России от международных соревнований по решению ВАДА — это всеобщее достижение, и приписывать его одному Колобку было бы несправедливо.

В целом, прошедшая прямая линия кардинально отличалась от предыдущих, и это является хорошим поводом задуматься. До рекорда Владимир Владимирович все же не добрался, хотя мог бы потянуть время и пошутить о том, что  Ангела Меркель набрала пару лишних килограмм с момента последнего саммита, ведь до заветных 4 ч 40 минут оставалось совсем не много, но, видимо, не захотел. Да и в целом, вёл он себя как школьник на классном часу  перед новогодними каникулами, бросал надменный и усталый взгляд на зрителей, с нетерпением ожидая окончания этого необходимого всем, кроме него мероприятия, но главное не в этом. За 4 часа диалога с журналистами не прозвучало ни одного анекдота, или саркастической реплики, Путин отвечал более развернуто, чем обычно, но его речь была в изобилии наполнена слишком простыми выражениями, казалось, еще немного, и главный почитатель творчества Даниила Гранина перейдет на мат, но нет, сдержался. Кажется, он впервые говорил то, что думает и вообще, был довольно серьезен. Похоже Путин осознал полную безнадежность своего положения, и отсутствие хоть какой-то поддержки, поэтому он, что называется, пошел ва-банк, то есть попытался говорить с людьми на одном языке, хотя зачитывание ответов на заранее известные вопросы с большой натяжкой назвать разговором.

5 стадий развития авторитаризма по Путину

В середине прошлого века американский психолог Элизабет Кюблер-Росс выделила 5 стадий принятия неизлечимо больными людьми своего диагноза: отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие. Используя похожую аналогию, можно попытаться выявить стадию болезни нынешнего режима. Пенсионная реформа, которую президент обещал не при каких обстоятельствах не принимать, стала моментом начала заболевания, и сопровождалась повсеместной критикой даже в прошлом ярых сторонников, нежелание принимать данный факт — стадия отрицания. Полицейский беспредел, «московское дело», и принятие закона о неуважении к власти — проявление гнева. Всё более частые оправдательные приговоры по откровенно сфабрикованным делам, и возможный перевод Шамсутдинова в разряд потерпевших, однозначно, попытка торга. Прошедшая пресс-конференция имела элементы и торга, и депрессии, здесь мы можем использовать Путина в качестве маркера, и по его действиям определять состояние некроза всего коррупционно-бюрократического организма.

Как известно, для сохранения жизнедеятельности биологического индивида, мягкие ткани которого находятся в состоянии саморазрушения, избавление от больного участка тела — единственный способ предотвратить смерь всей системы жизнеобеспечения. Подобная ситуация имеет 2 варианта исхода: ампутацию и мутиляцию, т. е. само отторжение. В случае с президентом нам остается только гадать, что выберет Владимир Владимирович подобно больному органу: насильственное отчуждение от организма или добровольное.

Данил Миронов

Понравилась статья? Поддержите Издание:

Или поделитесь в социальных сетях:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности