Чтоб вас тут не ходило и не стояло

Знакомая рассказала дивную историю: она работает в государственной конторе и как-то раз в ним должен был приехать важный государственный чиновник, в день визита начальники довели до сотрудников запрет ходить по коридорам. Выглядит безумно, но лучше всего отражает отношение чиновников к людям. Чтоб вас тут не стояло и не ходило, сидите молча и работайте.

Идеальный гражданин покорно трудится, безропотно отдает, что государство считает нужным забрать, ничего не требует взамен — такая вот идиллия.

Однако реальность обернулась акциями протеста там, где не ждали. Кому и когда было дело до каких-то там выборов в Мосгордуму, госпожа вице-мэр Сергунина с семейными особняками в исторической части Москвы чувствовала себя спокойно. Однако, когда независимым кандидатам удалось сделать почти невозможное — собрать 3% подписей от числа избирателей за короткое время, летом, когда люди разъезжаются кто на моря, кто на дачные участки. Собрали, принесли и вот тут с ними начали играть грубо — критически значимую часть подписей заблокировали из-за несоответствий базы МВД или претензий графологов к почерку даты, перепроверить не дали.

Теперь уже дело не только в местных выборах людям в очередной раз сказали — вы здесь никто и звать вас никак. Раз сказали в ЦИКе, потом повторили дубинками на улицах Москвы, особо непонятливых закрыли на 30 суток, если мы смиримся, то признаем, что они правы.

Не хочу никого осуждать, давление не слабое: шьют новое «болотное дело», за касание пластиковой бутылки о плечо ОМОНовца можно заплатить годами жизни, студентам открытым текстом обещают проблемы с учебой, ректор РГГУ Александр Безбородов пообещал жесткий подход вплоть до отчисления, не говоря уже о риске провести несколько суток в малоприятном месте или дать ещё денег на содержание господ с дубинками. Все так, было бы странно осуждать людей, которые скажут «а пошло оно все» и начнут готовиться к эмиграции, или честно признаются «извините, я пас», чего не могу понять, так это людей, которые закатывают глазки «опять митинги, ну сколько можно?»

Уважаемые, ваша покорность уже стоила нам всем 5-ти лет пенсионных накоплений. Многие мужчины не доживут до пенсии, хотя с каждой зарплаты отдают 22% в пенсионный фонд. Те, кто получает среднюю зарплату в 30 тысяч, ежегодно отдают государству 88 тысяч рублей. Сколько из вас могли бы закрыть этими деньгами кредиты и спать спокойно?

Из-за безграмотной политики несменяемой власти зарплаты россиян потеряли половину покупательной стоимости в 2014 году и до сих пор не восстановились. Что ещё нужно сделать, чтобы вы перестали играть в «хороших девочек-мальчиков»? Крепостное право ввести?

Светлана Крылова

Понравился материал? Мы существуем благодаря вашей помощи:

Или расскажите в социальных сетях:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности