Единая Россия проигрывает выборы в регионах

Седьмого апреля в восьми регионах страны состоялись местные выборы: где-то выбирали глав местного самоуправления, в других избирались депутаты. В выборах приняли участие практически все политические партии, в том числе представители «Единой России», которых, безусловно, было большинство.

Отметим, что пока еще «Единая Россия» все-таки получает голоса избирателей, но тенденция складывается так, что все меньше представителей партии власти получают властные и представительские мандаты. Разберемся по регионам в цифрах.

Итак, на выборах в республике Адыгея выбирали 5 депутатов, 4 места получили кандидаты от ЕР, 1 место получил представитель «Справедливой России». В республике Хакасия выбирали главу Бейского района, где с огромным отрывом в 60 с лишним процентов победил выдвиженец от «Коммунистов России». «Единая Россия» проиграла со своим кандидатом почти с половинным отставанием от лидера.

В Забайкальском крае на выборах главы сельского поселения Ушарабай победил самовыдвиженец, а на выборах восьми местных депутатов, 4 места достались ЕР, одно «Справедливой России», три депутата прошли как самовыдвиженцы.

В Амурской области на выборах главы Калининского сельсовета самовыдвиженка Вера Пацук набрала практически 82% голосов, тогда как кандидат от «Единой России» получил поддержку всего 13% избирателей.

В Астраханской области на выборах главы Икрянинского района победила самовыдвиженка Наталья Бутузова с половиной голосов, представитель ЕР набрал тут 36%. Также в области избирались 10 депутатов местного самоуправления: 4 мандата получила партия власти, 3 КПРФ, 1 ЛДПР и еще три депутата-самовыдвиженца.

В Омской области из восьми мандатов депутатов муниципалитетов, пять достались ЕР, остальные три самовыдвиженцам. В Свердловской области избирали двух депутатов, оба мандата за «единороссами». И в завершение, Челябинская область: из 10 мандатов депутатов Приморского сельского поселения, половина мандатов досталась ЕР, остальные самовыдвиженцам.

Таковы итоги местных выборов, получилось много цифр, но если посмотреть статистику прошлых лет, то станет совершенно очевидно, что даже с таким показателями, «Единая Россия» стремительно теряет поддержку большинства населения страны. Собственно, как мы и предрекали ранее, и как прогнозировали более известные политологи.

Андрей Соколовский

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности