Жадность и покорность – главные беды России

Главные беды России уже не дураки и дороги, больше нет. Дороги в благополучных регионах довольно приличные, с дураками более-менее справляется рынок, теперь у нас главные проблемы- беспредельная жадность тех кто допущен к деньгам и неприличная покорность тех, кто не у кормушки.

Роскомнадзор опять заблокировал 2 миллиона ip-адресов, пострадали тысячи компаний, что будет Роскомнадзору? Ничего, бизнес привычно промолчит, не в первый раз. Но самое смешное, что это, скорее всего очередная попытка заблокировать Telegram. Снова неудачная. Почему? Потому что жадность, не осталось хороших айтишников в госкорпорациях, платят мало, деньги нужны чиновникам на высоких должностях.

Впрочем, Telegram – это хороший пример. Благодаря некомпетентности Роскомнадзора, мы пользуемся удобным мессенджером, и это хорошо.

Однако, экономят не только на айтишниках надзорных ведомств. Медицине тоже досталось. Помните, мы смеялись над Китаем, анекдотики рассказывали про техническую отсталость. А теперь там секвенировали геном короновируса,  у нас в Уфе врачи запираются в кабинетах от пациента, который просил проверить не подцепил ли он новомодную заразу.

У тандема жадность-покорность есть ещё одно неприятное последствие – непрофессионалы. Хорошие специалисты просто уезжают, статистику по эмиграции из России удалось найти за 2014 год, уехало – 308 тысяч человек. Кто эти люди? Специалисты, которые будут работать не у нас.

Кто останется? Да те ребята, которые в Питере демонтировали спортивно-концертный комплекс . Конкурс на реконструкцию выиграло АО «Спортивные технологии и инвестиции» – фирмочка с одним сотрудником и уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Инициатор работ старый друг Путина Геннадий Тимченко, в 2018 он в качестве президента хоккейного клуба СКА подписал с администрацией города соглашение о реконструкции СКК Не известно кто нанял рабочих, десятитысячерублевая фирмочка привлекла аж двух субподрядчиков. Ясно, что нанятые люди не обладали навыком работ на высоте, опытные за 8 тысяч, видимо, не полезли. Инженеры, тоже эконом-класса, отправили рабочего пилить ванты, поддерживающие конструкцию, на котором сам стоит. Он соглашается, начальству виднее. Чудо, что погиб один человек.

Скандал разразился только потому, что запись «секунд до трагедии» попала в интернет. А сколько несчастных случаев на производстве развиваются по похожему сценарию?

Некоторые СМИ пытаются сделать из инженеров чудовищ,  вряд ли, скорее всего это такие же горе-специалисты как несчастные рабочие, которые согласились пилить сук, на котором сидят.

А теперь задумайтесь, где ещё любой из нас может столкнуться с некомпетентными людьми? Спойлер, везде, потому что не экономят у нас только на топ-менеджерах госкорпораций, чиновниках высокого ранга и силовиках. Эти стараются изо всех сил – склепали дело “Сети”. По версии ФСБ семеро ребят с двумя охотничьими ружьями планировали ни больше ни меньше свергнуть конституционный строй России, на телах обвиняемых синяки и ссадины и следы, похожие на ожоги от тока.

Ребят сначала пытались пристегнуть к революции господина Мальцева, которая так и не случилась 5.11.2017. Революции-то не было, а дела шить надо, карьеры у людей буксуют, а тут антифашисты повернулись. С идеологией у силовиков плохо, не сразу поняли, что антифашисты левые, потому примкнуть к  правому Мальцеву никак не могли, пытались перекрасить людей в игиловцев (запрещённая на территории РФ организация), то же мимо. Тогда слепили концепцию наподобие мальцевской – в час Ч эти ребята “в неустановленном месте в неустановленное время планировали спланировать” неустановленные действия и Путин свернётся. Пострадавших нет, конкретных планов нет, оружия с отпечатками пальцев нет, видеосъемки приобретения оружия тоже нет, приговоры от 6 до 18 лет. Вот это прорыв – мы пробили новое дно.

Понравилась статья? Поддержите Издание:

 

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности