О митингах и правоохранителях

О митингах и правоохранителях

Новости последних недель напоминаются боевые сводки: Мосгорсуд продлил аресты по «московскому делу», участникам марша в поддержку Голунова выписали штрафов на 2,43 миллиона рублей. Напомню, Иван Голунов – журналист-расследователь, которому подкинули наркотики, благодаря широкому резонансу посадить парня не удалось, дело закрыли. Сплошная польза от акций протеста — и человека спасли, и бюджет пополнили.
А тем временем продолжается то, что гонит людей протестовать на Болотную, Сахарова, Трубную и другие площади страны.
В Омске ребенок упал в яму с кипятком, возбудили уголовное дело. Разумеется, виновный отыщется и даже сядет — не велика птица, какой-нибудь сотрудник управляющей компании. А сколько подобных нарушений в других УК? Они продолжат воровать пока не случится следующая беда. Да, коррупция убивает.
А тем временем радиация после ЧП на военном объекте под Северодвинском дошла до Норвегии. В России всего лишь зафиксировали кратковременное повышение фона в городе, Росгидромет связал ситуацию с прохождением радиоактивного облака. Архангельская область не самый густонаселенный район, но хотелось бы знать через какие ещё города и деревни прошло облачко, прежде чем отправиться в Норвегию. Не попортило ли урожай? Ложь, умолчание, наплевательское отношение к человеческим жизням, все как в сериале «Чернобыль», к счастью меньшем масштабе.
Есть и хорошие новости. Путин присвоил звания героев России пилотам, которые смогли посадить самолет в кукурузном поле, все выжили. Летчики настоящие герои и просто молодцы, огромный респект за профессионализм и выдержку. Но не успели стихнуть аплодисменты, как второй самолет вынужден был вернуться из-за столкновения со стаей птиц. Лайнеру повезло больше – ни одна птица не попала в двигатель. Все закончилось благополучно, но угроза остается. Дело в том, что в двух километрах от аэропорта возле озера Глушица разрастается нелегальная свалка, которая привлекает стаи пернатых, глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала об опасности.
– Такого количества чаек я не видела даже на Балтийском море,- сказала она в интервью «Медузе», – Дело в том, что на этой свалке для них есть все условия для максимально быстрого размножения. В воде они гнездились, а там, где завалы мусора, — питались.
Жалобы и обращения в правоохранительные органы не помогли, надеюсь, что после ЧП, которое, к счастью, обошлось без человеческих жертв, свалку все же ликвидируют. Надежда ведь умирает последней.
А вот бесчеловечность похоже неистребима. Ещё одну маму задержали при получении лекарства для больного ребенка. Та же схема: женщина заказала незарегистрированный в России препарат для сына, который страдает от эпилепсии, ее взяли на почте. Ну не реальных же наркоторговцев ловить, с ними сложно и опасно. Похожая история случилась в прошлом месяце с Еленой Боголюбовой, она тоже заказала лекарство через интернет для своего ребенка, благодаря широкому резонансу полиция не стала заводить дело. Но, не прошло и месяца как у правоохранительной системы случился рецидив.
Да что там за люди такие? Воюют с родителями тяжело больных детей, бьют дубинками молодых людей, которые протестуют против лжи и несправедливости. Как они живут? По утрам в зеркало смотреть не противно?

Понравилась статья? Поддержите нас:

Или расскажите в социальных сетях:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности