Роберт Шлегель раскручивал репрессивную машину?

Есть повод порадоваться – прокуратура запросила четыре года тюрьмы для студента высшей школы экономики Егора Жукова, а суд приговорил к условному сроку. История длинная, сначала парня обвиняли в организации массовых беспорядках на митинге за допуск кандидатов на выборы в Мосгордуму, потом выяснилось, что и беспорядков не было, и на видео совсем не Жуков.

Но не отпускать же человека из-за такой накладки! Стали рыть дальше: нашли видеоблог, подогнали эксперта, который умеет сопоставлять тексты с уголовным кодексом – вот и дело готово.

Такая вот работа людей сажать. И учится долго не надо, эксперт в деле Жукова по образованию математик, чтобы стать экспертом и лучшим другом следствия хватило секретных курсов.

Где можно найти экстремизм показал арт-проект Оксимирона “Сядь за текст”. Там по примеру эксперта Коршикова сопоставляли с уголовным кодексом русскую классику. Богатая идея, можно посадить всех учителей литературы. Распространяют, понимаешь ли, экстремизм среди несовершеннолетних.

Стоит ли удивляться, что по данным Левады 53% молодых людей хотят уехать из России?

Да что молодёжь. У нас ведь воспитатели патриотов уезжают. Эмигрировал бывший комиссар движения «Наши» Роберт Шлегель, не хочет, чтобы его дети жили по законам, которые принял папа. Напомню, этот господин был активным депутатом от партии «Единая Россия» 5 и 6 созывов. В 2012 писал запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить телеканал «Дождь» из-за трансляции протестных митингов, депутат просил искать иностранное финансирование. Забавно, но в 2019 он называет себя этническим немцем, хочет, чтобы его дети жили «как часть культуры и народа, к которым они принадлежат». Ещё господин Шлегель разрабатывал поправки к закону против «гей-пропаганды» , голосовал за людоедский закон против усыновления иностранцами российских сирот, требовал ограничить прокат зарубежных фильмов в кинотеатрах, разработал поправки к закону «О средствах массовой информации», позволяющие закрывать СМИ по решению суда, помогал создавать концепцию регулирования интернета. А потом вдруг изменил свои взгляды и переехал в Германию, а законы остались. «Кавалерист насрал и ускакал» – высказался по этому поводу Евгений Ройзман.

Роберт Шлегель был одним из тех, кто раскручивал репрессивную машину, он был в Думе в 2012, когда принимали закон, ужесточающий наказания за нарушения правил проведения митингов. А в 2019 Константин Котов получил четыре года колонии за участие в 3-х акциях протеста, фигуранты Московского дела Никита Чирцов, Егор Лесных и Максим Мартинцов получили от 1 до 3 лет за потроганных Росгвардейцев, Александр Мыльников — 3 года условно, а Павел Новиков вынужден будет заплатить штраф в 120 тысяч рублей.

Светлана Крылова

Понравилась статья? поддержите Издание:

Или поделитесь в социальных сетях:

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности