# MeToo против главреда Эха Москвы

# MeToo с Венедиктовым

В Россию западные тенденции приходят искаженными, мутируют как сосны от чернобыльской радиации. Наше MeToo – Анны Ведута, к которой пристал главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов по дороге с застолья. Некрасиво конечно, но до преступления не дошло, по словам Анны, «нет» он услышал, хоть и не с первого раза. Ха, будто новость, что мужчины с первого раза не слышат.

Венедиктов позиционировал себя как пьяницу и развратника, однако, после истории со Слуцким перестал. В свое время главред Эха назвал мудаком депутата, схватившего журналистку за лобок, и посоветовал извиниться.

MeToo показало как на самом деле женщины относятся к альфа-самцам — это был шок. Оказалось, не всем нравятся «брутальные ухаживания», некоторых они травмируют. Однако наш случай — не история Харви Вайнштейна и молодых актрис, Ведута не работала на Эхе. Есть разница между романом Билла Клинтона с молодой практиканткой и Томасом Джефферсоном с его рабыней.

Есть большой соблазн отмахнуться – раз до главного не дошло, то и говорить не о чем. К сожалению, не все так просто. Думаю, почти каждая девушка может вспомнить историю, когда почувствовала мужскую руку на коленке, хотя ничего не предвещало – просто знакомый/коллега/парень из клуба по интересам развозил компанию по домам, она жила дальше всех, поэтому они остались в машине одни и хорошо, если он расслышит нет, без рукоприкладства.

Другое дело, когда он начальник, а у неё кредиты – какая уж тут пощечина. Сделать вид, что ничего не поняла, ускользнуть по-тихому, стараться меньше попадаться на глаза — вот самые частые модели поведения. А если за руку удержал? Он просто историю досказать хотел, а она почувствовала, что не может вырваться – он сильнее. Это, простите, страшно.

А теперь представим ситуацию с другой стороны. Он хороший человек, сроду никого не увольнял за отказ, но это он знает, не она, даже не думал припугнуть увольнением, а девушка уже прикидывает на сколько дней хватит денег на карточке. Слабейший острее чувствует разницу в силе.

К сожалению, у людей различаются представления о должном и не должном. Веками тема секса была табуирована, великая русская литература оставляла эротику между строчками. Мы просто не умеем говорить об этом. Пора учиться. А ещё хорошо бы понять, что каждый из нас может сделать плохо человеку, не желая того, ненамеренно, просто не подумав.

И Венедиктов, на мой взгляд, отреагировал правильно. Сказал, что не делал ничего плохого, но раз её это скребет, он просит прощения. И да, «Эхо Москвы» по-прежнему будет публиковать тексты Анны.
Инцидент исчерпан, а разговор о допустимом только начинается, очень хочется, чтобы беседа протекала достойно с уважением к человеческим чувствам.

Понравилась статья? Поддержите Издание:

 

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности