Россия в поисках ада

Россия в поисках ада

Этот колкий тезис, или, даже, скорее вектор развития был сформулирован в далеком 2015 году, на волне известных крымских событий, и тотального непринятия военного вторжения России на территорию Украины, со стороны всего цивилизованного мира. Всеобщий восторг вскружил голову Кремлю, и полностью затуманил рассудок тем нескольким сотням человек, которые в действительности управляют всей страной, в том числе Путину. Он, подобно препарату одноклеточного организма, который находится на предметном стекле под микроскопом, указывал нам основные настроения правящей элиты, и, что более важно, показывал постепенное расширение границ и прекращение всяких попыток играть в демократию.

Наглядно это было продемонстрировано на немногочисленных выступлениях Путина, которые не ограничиваются исключительно прямой линией. К безобидным шуточкам, по типу сравнения половых органов бабушки и дедушки мы привыкли с самого начала десятых годов, но, скажете, не по-президенстки, слишком вульгарно? Чтоб вам пусто было, пешки Навального, он ведь близок с народом! Эм, ну окей, спорить в такой ситуации дело гиблое. В конце концов, проще таксу научить поднимать крышку унитаза, чем из ваты выжать жидкие помои державности и империализма.

Выборы 2018 года ничем особенным не запомнились: вбросы, задержания, 76% — ничего больше знать и не нужно. Отдельного упоминания достойны, пожалуй, только два кандидата в президенты на тех выборах: Сурайкин и Собчак, которые таки отхватили себе примерно по 1% голосов, и своим участием лишний раз подтвердили бесполезность процедуры выборов главы государства в России, об этом немного по подробнее. Помните ли Вы, кто такой Сурайкин? Какую партию, регион он представляет, какую должность занимает? Да что тут говорить, многие даже имя кандидата в президенты с ходу не назовут, и я Вам его не скажу, потому, что эта информация абсолютно бесполезная, и в политическом спектре России мы этого человека больше не увидим. Бывшая ведущая Дом-2 своим участием в очередной всероссийской постановке окончательно уничтожила свой образ серьезной и независимой фигуры в медиа пространстве, и уже наверняка доказала, что ведение второсортных шоу на ТВ является пиком ее карьеры.

«Мы, как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут»

Реплика, которая положила начало последнему, на данный момент, этапу в истории путинской власти. Характерно, что с этого момента он стал намного чаще говорить то, что думает, не обременяя себя формулировкой сложных конструктивных выражений, и подкреплением их малейшей доказательной базой, действительно, а зачем? Внутри страны подобные высказывания вызовут только страх возможной ядерной войны и ничего больше, а мнение остального мира президента не беспокоит. Железный занавес опустили еще в 2014, а единственные союзники России, как говорил еще Александр Третий армия и флот, западом уж точно не завербуются, однако, и с ними возникают проблемы.

 Так, с начальником одного из армейских подразделений в том же октябре 2018 вышла небольшая оказия. Напомним, тогда генерал и глава Росгвардии Виктор Золотов, в ответ на обвинения Алексея Навального в коррупции при закупке продуктов для нужд армии, записал видеообращение, в котором назвал политика «клоном, изделием из американской пробирки, и марионеткой», ко всему прочему, вызвав Навального на дуэль, тем самым желая «устроить шоу для личного состава Росгвардии». Весело, правда? Видимо, на армию надеется не приходится, да и у флота дела обстоят не лучше: единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов», спущенный на воду аж в 1985 году, за последние три года пережил две крупные аварии, которые унесли жизни минимум двух человек, и потребовали около 100 млн рублей на ремонт судна, кстати,  примерно в такую же сумму обходится мазут, являющийся топливом для авианосца, который только и путешествует от одной российской морской базы до другой. Ракетный крейсер «Маршал Устинов» в начале января чуть не попал в аварию близ берега Турции, в который находился Путин. Гвардейский крейсер советского производства «Москва» уже третий год находится на ремонте, но по официальным данным в этом году должен поступить в эксплуатацию. Выходит, не очень то и надежные у России союзники, впрочем, ничего нового.

2020, остановись

Год белой крысы начался для всего мира, и особенно для России под стать названию. Главные интересности начались с отставки правительства во главе с Медведевым, что сразу вызвало бурные дискуссии о скором изменении экономического климата среди тех, кто за час до открытия занимает очередь в местной поликлинике для получения еженедельной порции хамства и безразличия, поджидает с утра в магазине скидочную просрочку, и не смотря на это, уповает на незыблемость единоличной власти, божественное происхождения царя, и вообще так еще с Руси повелось, у нас путь особый.

Однако, как и ожидалось, чуда не произошло: из 22 министров, отправленных в отставку, 12 вернулись на свои должности, а главой Правительства, по сути, вторым человеком в стране стал глава ФНС Мишустин, который в 2018 году был фигурантом уголовного дела. Но на этом уровень отечественного маразма еще не достиг своего апогея: поправки в конституцию, которые несомненно приведут к изменению формы правления, и дальнейшему сохранению власти Путина; организация абсолютно новой процедуры голосования, которая не имеет юридической силы, о вопросе поправок в конституцию, которые сейчас уже приняты в первом чтении; обсуждение, в данный момент, вопроса о возможности чиновниками занимать некоторые выборные должности пожизненно; введение едино разовых выплат за рождение первого ребенка, которые в реальности увеличат демографию исключительно за счет малообеспеченных слоев населения, тем самым увеличивая процент маргинальности поколения 20-х годов. Все эти действия выглядят дико и абсурдно даже для России годичной давности, и тем не менее, никаких реакций населения они не возымели. Это уже не движение в сторону маразма, нет, это что-то большее. Полное саморазрушение всех сфер жизни общества, некроз национального масштаба, причем добровольный, без попыток проявления несогласия. Подлинный государственный проект 2020, который ничего общего с зарплатой в 2700 долларов не имеет, успешно выполнен, маразм достигнут, принят, и освоен. Следующей национальной идеей негласно объявлен поиск ада, но не небесного, а вполне настоящего, земного, отечественного происхождения, и мы его найдем, даже не сомневайтесь.

 

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Мы используем cookie-файлы. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности